GOBIERNO DEL ALCALDE DUMEK TURBAY PAZ Sala de Prensa
 
 
  Productos de la Sala de Prensa   PRODUCTOS  
  Comunicados de Prensa
  Discursos del Alcalde
  Declaraciones oficiales
  Agenda de actividades
  Recorridos y Giras Programadas
.::.
  Productos de la Sala de Prensa   SOLICITUDES  
  Solicitar Entrevista
  Solicitud de Material de Apoyo
  Acreditación
  Inicio Contáctenos  
 
 
 
La cerveza se estudia en Cartagena de Indias.
martes, 29 de septiembre de 2009
Segundo seminario de capacitación para el sector gastronómico en la Heroica
En el marco de la celebración del Día Mundial del Turismo, 24 restaurantes de la ciudad Heroica entrarán a estudiar un seminario/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza
Éste y otros talleres se realizarán en la ciudad gracias a la alianza entre ACODRES y la Corporación Turismo Cartagena de Indias como una estrategia de mejoramiento continuo del destino; que parte del Plan Nacional de Capacitación de este gremio; beneficiando de manera directa al personal vinculado al sector gastronómico y turístico de la Heroica.

En el marco de la celebración del Día Mundial del Turismo, éste martes 24 restaurantes de la ciudad Heroica entrarán a estudiar un seminario/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza, el cual busca que este sector conozca de primera mano todo lo relacionado con las formas de producción, presentación y usos de esta bebida milenaria, la cual tuvo sus inicios en el país hacia 1850.

El taller lo dictarán los expertos internacionales Pierre Devos, consultor francés y Natacha Vélez, maestra cervecera, quienes entrenarán a los restaurantes para que cuenten con personal formado y capacitado en los temas de servicio, maridaje, conocimientos generales y catas de cerveza. Este curso es promovido por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, ACODRES, Bavaria y la Corporación Turismo Cartagena de Indias.

“Este tipo de capitaciones y entrenamientos fortalecen al destino, pues hacen parte del lineamiento estratégico de Calidad, el cual ofrece un mejor servicio a propios y extraños, y por ende posiciona a Cartagena”, dijo Luis Ernesto Araújo Rumié, presidente ejecutiva de la Corporación Turismo Cartagena de Indias.



Algunos de los temas que se tratarán en el curso/taller son : Técnicas de elaboración y servido de la cerveza, el arte de la cata, cocinar con cerveza, las cervezas en coctelería, diccionario de la cerveza, estrategias para vender cervezas, la cerveza y el consumo responsable, la carta de cervezas, las cervezas del mundo, entre otros.

La actividad se desarrollará desde mañana martes 29 de Septiembre hasta el 02 de Octubre, en el Restaurante Club de pesca. El horario de estudio será de siete a once de la mañana. Este mismo taller se dictará en otras capitales del país y será entregado con el diploma de Especialista en el Servicio de Cerveza.

   
ÚLTIMOS COMUNICADOS
martes, 28 de mayo de 2024
Recomendaciones para una movilidad responsable a los asistentes al estadio Jaime Morón
 
martes, 28 de mayo de 2024
En jornada de salud, en Los Caracoles, atienden a más de 150 migrantes y población retornada
 
martes, 28 de mayo de 2024
Se cumplen compromisos adquiridos en posesión de personeros estudiantiles
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Transcaribe aclara: video de presunta agresión sexual corresponde al 2020
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Avanza la limpieza y recuperación del Canal Ricaurte
 
 
 
 
 
 
  UNDP (c) Copyright 2008. Todos los derechos reservados 
    SIGOB - UNDP Proyecto Regional RLA/00/001