|
|
|
PRODUCTOS |
|
|
|
|
 |
|
|
La cerveza se estudia en Cartagena de Indias. |
martes, 29 de septiembre de 2009 |
 |
Segundo seminario de capacitación para el sector gastronómico en la Heroica
|
|
En el marco de la celebración del Día Mundial del Turismo, 24 restaurantes de la ciudad Heroica entrarán a estudiar un seminario/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza |
|
|
|
 |
|
Éste y otros talleres se realizarán en la ciudad gracias a la alianza entre ACODRES y la Corporación Turismo Cartagena de Indias como una estrategia de mejoramiento continuo del destino; que parte del Plan Nacional de Capacitación de este gremio; beneficiando de manera directa al personal vinculado al sector gastronómico y turístico de la Heroica.
En el marco de la celebración del Día Mundial del Turismo, éste martes 24 restaurantes de la ciudad Heroica entrarán a estudiar un seminario/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza, el cual busca que este sector conozca de primera mano todo lo relacionado con las formas de producción, presentación y usos de esta bebida milenaria, la cual tuvo sus inicios en el país hacia 1850.
El taller lo dictarán los expertos internacionales Pierre Devos, consultor francés y Natacha Vélez, maestra cervecera, quienes entrenarán a los restaurantes para que cuenten con personal formado y capacitado en los temas de servicio, maridaje, conocimientos generales y catas de cerveza. Este curso es promovido por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, ACODRES, Bavaria y la Corporación Turismo Cartagena de Indias.
“Este tipo de capitaciones y entrenamientos fortalecen al destino, pues hacen parte del lineamiento estratégico de Calidad, el cual ofrece un mejor servicio a propios y extraños, y por ende posiciona a Cartagena”, dijo Luis Ernesto Araújo Rumié, presidente ejecutiva de la Corporación Turismo Cartagena de Indias.
Algunos de los temas que se tratarán en el curso/taller son : Técnicas de elaboración y servido de la cerveza, el arte de la cata, cocinar con cerveza, las cervezas en coctelería, diccionario de la cerveza, estrategias para vender cervezas, la cerveza y el consumo responsable, la carta de cervezas, las cervezas del mundo, entre otros.
La actividad se desarrollará desde mañana martes 29 de Septiembre hasta el 02 de Octubre, en el Restaurante Club de pesca. El horario de estudio será de siete a once de la mañana. Este mismo taller se dictará en otras capitales del país y será entregado con el diploma de Especialista en el Servicio de Cerveza.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|