12 reclusas de la Carcel de San diego comparten aprendizaje con funcionarios del Distrito, en desarrollo del curso de cocina básica organizado por el Departamento de Bienestar Social de la Oficina de Talento Humano, con apoyo del Sena.
Olores y sabores de la cocina integran a funcionarios del Distrito con reclusas de San Diego
Integradas por los olores y los sabores de la cocina, un grupo de doce internas de la Cárcel Distrital de San Diego y funcionarios del Distrito, adelantan una capacitación en cocina básica, organizado por el Departamento de Bienestar Social de la oficina de Talento Humano, con el apoyo del Servicio Nacional de
Aprendizaje, Sena.
Astrid Figueroa, coordinadora de la actividad, manifestó: Esta acción responde a una petición general de los empleados de la alcaldía por medio de encuestas aplicadas y se le presentó la solicitud al SENA para la asignación de un instructor de cocina ,hoy estamos en la cárcel por un ofrecimiento de su directora Nilda Meléndez para trabajar aquí, pero es una oportunidad muy bonita para interactuar con las internas y nos han sorprendido gratamente con su motivación.
El instructor Hernando Rojas, por su parte, celebró esta integración y compartir de saberes destacando el interés de las internas y sus aportes en la preparación de las recetas.
Norma Ríos, una de las internas expresó que en buena hora le brindaron esta oportunidad para capacitarse y conocer a funcionarios de las diferentes dependencias del distrito a quien calificó de personas muy sencillas, bien distantes de lo que ella se imaginaba.
En este curso, los participantes aprenderán a preparar platos de la cocina nativa e internacional, y reciben las clases teórico-practicas de 2:00 6:00Pm de lunes a viernes durante dos semanas, para la clausura está prevista la preparación de un exquisito bufet.