GOBIERNO DEL ALCALDE DUMEK TURBAY PAZ Sala de Prensa
 
 
  Productos de la Sala de Prensa   PRODUCTOS  
  Comunicados de Prensa
  Discursos del Alcalde
  Declaraciones oficiales
  Agenda de actividades
  Recorridos y Giras Programadas
.::.
  Productos de la Sala de Prensa   SOLICITUDES  
  Solicitar Entrevista
  Solicitud de Material de Apoyo
  Acreditación
  Inicio Contáctenos  
 
 
 
Fiestas de la Candelaria en la recta final.
lunes, 1 de febrero de 2010
Con la procesión de la virgen de la Candelaria, la premiación de los mejores fritos del Festival y la clausura de la agenda académica, la celebración de las Fiestas de la Candelaria 2010, organizada por la Alcaldía mayor y el Instituto de patrimonio y Cultura de Cartagena de Indias (IPCC) entra en la recta final.
Este martes será la premiación del Festival del Frito, en el marco de las Fiestas de la Candelaria.

Este martes 2 de febrero la agenda se iniciará a las 3 p.m. con la procesión de la virgen de la Candelaria que partirá del cerro de la Popa, bajará por la calle 30, hasta la bomba Texaco, tomará la carrera 22, doblando por la esquina del Albercón hasta la Ermita del Pie de la Popa. A las las 5:30 pm., se realizará el Taller sobre la elaboración de la empanada de huevo, dirigido por la ganadora de esta modalidad en el 2009, Ana Tulia Gómez; y a las 6 p.m. será la premiación del XXVI Festival del Frito.

En esta oportunidad se premiarán las siguientes categorías: Empanada de huevo, arepita dulce, empanadita de maíz con carne, carimañola, buñuelo de frijolito y el frito innovador.

La decisión estará a cargo de Mayito Truco de Del Castillo (experta en cocina del hogar), Alba Portnoy (odontóloga experta en cocina), Verónica Trujillo (Asesora Despacho Alcaldesa Mayor) para la empanada de huevo; María José Yances (Socióloga y experta en cocina); Willy Caballero (Antropólogo), German Fonseca Castillo (Arquitecto Escuela Taller Cartagena de Indias) para los buñuelitos de fríjol; para la carimañola estarán Francisco Pinaud (Fotógrafo Cofundador del Festival del Frito), Sebastian Emiliani (Chef) y Eduardo Salgado (Economista- Planeación Distrital).

Elías Pardo (Chef Instructor del Sena), Rubén Darío Álvarez (Periodista) y Germán Danilo Hernández (Periodista) serán los encargados de escoger la mejor empanada de carne; Sebastián Pretelt, Moisés Álvarez (Historiador) y Edgar Gutiérrez (escritor) escogerán a la ganadora de la mejor arepa de anís; Celina Jaramillo Rayo ( Administradora Coopser), Ramón Betancourt De Arco (Abogado – Intendente Regional Superintendente de Sociedades) y Alex Herrera (endodoncista) se encargarán de escoger el mejor frito innovador.
   
ÚLTIMOS COMUNICADOS
martes, 28 de mayo de 2024
Recomendaciones para una movilidad responsable a los asistentes al estadio Jaime Morón
 
martes, 28 de mayo de 2024
En jornada de salud, en Los Caracoles, atienden a más de 150 migrantes y población retornada
 
martes, 28 de mayo de 2024
Se cumplen compromisos adquiridos en posesión de personeros estudiantiles
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Transcaribe aclara: video de presunta agresión sexual corresponde al 2020
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Avanza la limpieza y recuperación del Canal Ricaurte
 
 
 
 
 
 
  UNDP (c) Copyright 2008. Todos los derechos reservados 
    SIGOB - UNDP Proyecto Regional RLA/00/001