|
|
|
PRODUCTOS |
|
|
|
|
 |
|
|
Gastronomía cartagenera en USA |
lunes, 7 de diciembre de 2009 |
 |
Los platos típicos de Cartagena llegan este miércoles 9 de diciembre, con todo su abanico de aromas y sabores, a uno de los restaurantes más exclusivos de Washington: Café Atlántico. Esta cena estará precedida la embajadora de Colombia en Estados Unidos, Carolina Barco.E |
 |
|
Los sabores, aromas y texturas de la comida cartagenera se tomará a Washington, capital de los Estados Unidos, en una cena donde mayoristas del turismo, prensa especializada y expertos gastronómicos degustarán lo mejor de la Heroica en su paladar.
Esta actividad es apoyada por la Corporación de Turismo Cartagena de Indias, la Embajada de Colombia en Washington y la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, quienes buscan promover el turismo gastronómico en Colombia y sobretodo evidenciar las bondades culinarias del Corralito de Piedra y del Caribe.
“En nuestra estrategia promocional Cartagena de Colores, tenemos la Cartagena Naranja, la cual esta dedicada a mostrar todos los sabores que emana nuestra tierra, rica en tradiciones. Además, hoy por hoy la ciudad tiene más de 100 restaurantes, donde propios y extraños pueden degustar el sabor costeño”, señaló dijo Luis Ernesto Araújo Presidente ejecutivo de la Corporación Turismo Cartagena de Indias.
El funcionario recalcó que “la gastronomía de un destino marca la pauta a la hora de elegir un lugar para vacaciones o convenciones. Así mismo, mueve toda la cadena productiva del sector turístico”
El menú que servirá a las 80 personas invitadas consta de cuatro platos principales y estará preparado por la prestigiosa chef del restaurante, Terri Cutrino, y por su famosa colega colombiana Catalina Vélez. Esta cena estará precedida la embajadora de Colombia en Estados Unidos, Carolina Barco.
Vélez será quien aporte las recetas cartageneras de la época colonial en la modalidad de “cocina de origen”, donde empleará productos tradicionales que pocos conocen. Los platos serán todo un ejemplo de cocina fusión, donde la costa Caribe de Colombia y la costa Este de los Estados Unidos compartirán fogones. La cocina cartagenera se servirá a las 7:30 de la noche
Así mismo, Terri Cutrino demostrará porque es una de las mejores exponentes del estilo Nuevo Latino, que se ha abierto paso en Estados Unidos por sus ingredientes locales y frescos. Dos platos del menú dejarán clara esta mezcla fantástica: estofado de pargo con coco, y ceviche de moluscos de la bahía de Nantucket. Los vinos de la noche serán seleccionados por la sumiller de Café Atlántico, Jill Zimorski.
Durante la velada, en la cual se exaltará la riqueza culinaria de esta perla del Caribe también se mostrarán las cualidades del café colombiano, pues el chef español, José Andrés, fundador de Café Atlántico brindará un cóctel a base de esta bebida aromática y
una copa de vino ibérico .
Quién es la Chef
Catalina Vélez forma parte de la nueva generación de chefs colombianos. Ha trabajado en restaurantes de gran prestigio en Estados Unidos como The Swan en Denver, y Seeger y Bachanal en Atlanta.
En Colombia ha abierto dos restaurantes de su propiedad, que han adquirido mucha fama: Kiva y Luna Lounge. Pero no sólo se ha concentrado en la marcha de sus negocios.
También se ha dedicado a mejorar la vida de las familias y las comunidades locales. Por ello, en asocio con la Fundación Vallenpaz, en Cali (Valle del Cauca), ayuda a varias familias campesina a cultivar los productos que utiliza en sus restaurantes.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|