La gastronomía Caribe pondrá su cuota de sabor en el tradicional Festival de la Hamaca Grande.
Música, platos tradicionales y mucho sabor Caribe en el Festival de la Hamaca Grande.
Platos tradicionales de la Sabana, ceviches, pasteles y dulces típicos de San Basilio de Palenque son algunas de las opciones culinarias que podrán encontrarse en la Muestra Gastronómica que se ofrecerá en el marco del III Festival de la Hamaca Grande, a realizarse en Cartagena entre el 11 y 14 de agosto de 2011.
La muestra se hará en la Plaza de los Coches a partir de las 4 de la tarde, en un espacio que se adecuará de tal forma que los visitantes podrán degustar de todas las comidas y jugos. La Escuela Taller Cartagena de Indias y San Basilio de Palenque serán los encargados de deleitar el paladar de sus asistentes.
El 14 de agosto se llevará a cabo el día de palenque, ofreciendo desde las 11 de la mañana almuerzos típicos de la región como arroz subido con coco, bleo con carne o costilla, sumo de coco, entre otros, que compartirán el espacio con la popular medicina tradicional de este importante corregimiento de la Costa Caribe.
El toque musical de la jornada lo pondrá la Escuela de música, danza y teatro “Oriki Tabalá”, a las 7 de la noche, quienes interpretarán varios ritmos folclóricos como bullerengue, sexteto, mapalé, entre otros.
La directora del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC), Irina Junieles Acosta, destacó que esta será una ocasión para disfrutar de toda la cultural, costumbres y tradiciones que tiene para mostrar San Basilio de Palenque.
El IPCC y la Fundación Cultural de la Hamaca Grande le extienden la invitación a todos los cartageneros a que se vinculen y participen de todos los eventos que se realizarán en el marco de la tercera versión del Festival de la Hamaca Grande.