Con educación ambiental el EPA le apuesta a un mejor ambiente en el mercado de Bazurto.
Entre Mayo y Julio fueron sensibilizadas 250 personas en los sectores cárnico, pesquero, frutas y verduras.
El Foro-Taller "mejor ambiente, mayores ganancias",se llevó a cabo en Salón Merendero del Mercado de Bazurto.
Con la realización del Foro-Taller: “Mejor ambiente, mayores ganancias”, el EPA Cartagena desarrolla un ciclo de sensibilización y capacitación a los líderes y representantes de los sectores cárnico, pesquero, y frutas y verduras en el Mercado de Bazurto.
Edward Vega, director (E) del EPA, manifestó que estas acciones educativo-ambientales se vienen realizando desde el mes de mayo con actividades lúdicas, reuniones grupales y charlas puesto por puesto, para concientizar a los dueños de los negocios de la necesidad de mejorar las condiciones ambientales de sus lugares de trabajo, lo cual redundará en mejores ganancias.
“Queremos que los vendedores de Bazurto mejoren su entorno con el adecuado manejo de residuos sólidos y orgánicos, pues de esta manera se beneficia la ciudad, se reducen riesgos de contaminación y enfermedades y se dignifica el trabajo de la ciudadanía que por años se ha establecido en esta plaza que provee alimentos para todos los sectores de Cartagena”, explicó Vega.
El funcionario agregó que “la sensibilización y transformación de hábitos en este sector no es una tarea fácil pero insistiremos y lograremos cambios a mediano plazo. Estamos preparando a la comunidad para la limpieza que se llevará a cabo en canales internos para que cuiden las obras y mejore su ambiente”.
Decálogo Ambiental de Bazurto
Para implementar esta estrategia, el EPA divulgó el Decálogo Ambiental de Bazurto que incluye las siguientes recomendaciones:
Mantenga limpio su sitio de trabajo.
Disponga de los residuos orgánicos en sitios adecuados.
No arroje los residuos a los canales.
Desinfecte su área de trabajo.
Respete los horarios de recolección de basura.
Mantenga la higiene personal.
No contamine la Ciénaga de las Quintas.
No vierta aguas residuales al suelo.
Mantenga canecas y bolsas en su sitio de trabajo.
Vuélvase amigo(a) de un ambiente sano.
El Foro-Taller se llevó a cabo en Salón Merendero del Mercado de Bazurto.