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Control y vigilancia a productos cárnicos
martes, 23 de junio de 2009
En el marco de una mesa de trabajo realizada en esta ciudad por el Instituto Nacional para la Vigilancia a Medicamentos y Alimentos, INVIMA, se establecieron nuevos mecanismos de control y vigilancia al transporte, distribución y comercialización de productos cárnicos que ingresan a la ciudad.
Enrique Mazenett Granados, director Operativo de Salud Pública del DADIS, explicó la forma como se viene trabajando en la ciudad, en lo referente a las carnes de animales.
El INVIMAl recordó a los entes sanitarios de Cartagena y Bolívar, las normas que deben cumplir los transportadores y las empresas que manipulan este producto, para que llegue de la mejor calidad al consumidor final.

Enrique Mazenett Granados, director Operativo de Salud Pública del DADIS, explicó la forma como se viene trabajando en la ciudad, en lo referente a las carnes de animales de abasto público, para lo cual se mantienen operativos de controles para su ingreso en las entradas de Cartagena y en los puestos distribuidores de las carnes.



Durante su intervención el funcionario le explicó al INVIMA y entidades presentes en la mesa de trabajo, los resultados de las acciones y los logros en este sentido, toda vez que se han hecho decomisos de carnes por no cumplirse con la cadena de frio, por manipulación indebida y desconocimiento de su procedencia.



Por disposición del INVIMA en el perímetro urbano y rural del Distrito de Cartagena, la entidad encargada de mantener el control y vigilancia al transporte, manipulación, distribución y comercialización de la carne y demás alimentos, es el Departamento Administrativo Distrital de Salud, DADIS.



Para mejorar este servicio el DADIS entrega a transportadores, distribuidores y comercializadores de productos cárnicos un certificado sanitario, el cual se debe gestionar ante la entidad de salud Distrital, sin ningún costo.
   
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