|
|
|
PRODUCTOS |
|
|
|
|
|
|
|
En Cartagena de Indias se estudia la cultura de la cerveza |
viernes, 6 de marzo de 2009 |
|
Este mismo taller se dictará en otras capitales del país y será entregado con el diploma de Especialista en el Servicio de Cerveza. |
|
|
Cerca de 24 restaurantes de la ciudad Heroica entrarán a estudiar un curso/taller denominado Especialista en el Servicio de Cerveza, el cual es promovido por Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, ACODRES, Bavaria y la Corporación Turismo Cartagena de Indias.
Esta capacitación busca que este sector conozca de primera mano todo lo relacionado con las formas de producción, presentación y usos de esta bebida milenaria, la cual tuvo sus inicios en el país hacia 1850.
“Con este tipo de formación la industria gastronómica en Cartagena tendrá un sector cada vez más competitivo a la hora del servicio. Por ello, como Corporación apoyamos cada una de estas las iniciativas de capacitación, las cuales fortalecen al destino, pues es un lineamiento de nuestro plan estratégico en el área de Calidad”, dijo María de los Ángeles Barraza de Benedetti, presidenta ejecutiva de la Corporación Turismo Cartagena de Indias.
El taller lo dictarán los expertos internacionales Pierre Devos, consultor francés y Natacha Vélez, maestra cervecera, quines entrenarán a los restaurantes para que cuenten con personal formado y capacitado en los temas de servicio, maridaje, conocimientos generales y catas de cerveza.
Algunos de los temas que se tratarán en el curso/taller son : Técnicas de elaboración de la y servido de la cerveza, el arte de la cata, cocinar con cerveza, las cervezas en coctelería, diccionario de la cerveza, estrategias para vender cervezas, la cerveza y el consumo responsable, la carta de cervezas, las cervezas del mundo, entre otros.
La actividad se desarrollará entre 9 y 13 de marzo, en el Restaurante La Bonga del Sinú, ubicado en la esquina de la Calle del Arsenal. La duración de la capacitación es 20 horas y el horario de estudio será de siete a once de la mañana.
Éste y otros talleres se realizarán en la ciudad gracias a la alianza entre ACODRES y la Corporación como una estrategia de mejoramiento continuo del destino; que parte del Plan Nacional de Capacitación de este gremio; beneficiando de manera directa al personal vinculado al sector gastronómico y turístico de la Heroica.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|