GOBIERNO DEL ALCALDE DUMEK TURBAY PAZ Sala de Prensa
 
 
  Productos de la Sala de Prensa   PRODUCTOS  
  Comunicados de Prensa
  Discursos del Alcalde
  Declaraciones oficiales
  Agenda de actividades
  Recorridos y Giras Programadas
.::.
  Productos de la Sala de Prensa   SOLICITUDES  
  Solicitar Entrevista
  Solicitud de Material de Apoyo
  Acreditación
  Inicio Contáctenos  
 
 
 
Conozca la agenda académica del XXXIX Festival del Frito Cartagenero
lunes, 30 de enero de 2023
Óscar Uriza Pérez, director del IPCC, comentó: “desde el IPCC siempre le hemos apuntado a los procesos de apropiación social de las tradiciones que hacen parte de nuestro patrimonio, y una de las mejores formas de hacerlo es propiciando espacios reflexivos y prácticos para que los ciudadanos y visitantes se sientan cercanos al legado cultural y en este caso a la herencia de la cocina popular del Distrito. Por eso hacemos una invitación para que aprovechen los escenarios formativos que hemos preparado en esta versión del Festival”.
Aprender sobre la historia, las tradiciones relacionadas y la elaboración de los fritos es posible dentro del XXXIX Festival del Frito Cartagenero, que contempla una nutrida agenda académica abierta a toda la ciudadanía.
Conozca la agenda académica del XXXIX Festival del Frito Cartagenero

Cartagena de Indias D. T. y C; 30 de enero de 2023. Aprender sobre la historia, las tradiciones relacionadas y la elaboración de los fritos es posible dentro del XXXIX Festival del Frito Cartagenero, que contempla una nutrida agenda académica abierta a toda la ciudadanía.

Desde hoy, lunes 30 de enero, inician las actividades formativas de esta festividad, las cuáles incluyen talleres de elaboración de fritos, conversatorios y espacios reflexivos alrededor de la tradición culinaria.

En las actividades participarán historiadores, matronas y los Grandes Lanceros de la Independencia, que con base en sus conocimientos y experiencia, enseñarán a los visitantes la importancia de

Óscar Uriza Pérez, director del IPCC, comentó: “desde el IPCC siempre le hemos apuntado a los procesos de apropiación social de las tradiciones que hacen parte de nuestro patrimonio, y una de las mejores formas de hacerlo es propiciando espacios reflexivos y prácticos para que los ciudadanos y visitantes se sientan cercanos al legado cultural y en este caso a la herencia de la cocina popular del Distrito. Por eso hacemos una invitación para que aprovechen los escenarios formativos que hemos preparado en esta versión del Festival”.

Todas las actividades se realizarán en Chambacú, dentro del horario del Festival.

Agenda académica
-Lunes 30 de enero / 5:00 p.m.
Conversatorio: Contexto histórico de los fritos

-Miércoles 1 de febrero / 5:00 p.m.
Conversatorio: Comparación del uso de los ingredientes en el antes y el ahora.

-Jueves 2 de febrero / 5:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de arepita dulce - Matrona Yasmina Iriarte,
y Preparación de la empanada de carne- Matrona Rosa Pérez Ortíz.

-Viernes 3 de febrero / 5:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de la carimañola- Matrona Sonia Mena Palacio,
y Preparación del buñuelo de fríjol- Matrona Luz Marina Rivas Cuesta

-Sábado 4 de febrero / 4:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de la arepa de huevo- Matrona Yanery Tapia Torres,
y Preparación del frito innovador- Matrona María Isabel Elles Alcázar

6:00 p.m.
Conversatorio: Evolución de la preparación del fruto desde una visión innovadora.

Fin del comunicado 107
   
ÚLTIMOS COMUNICADOS
martes, 28 de mayo de 2024
Recomendaciones para una movilidad responsable a los asistentes al estadio Jaime Morón
 
martes, 28 de mayo de 2024
En jornada de salud, en Los Caracoles, atienden a más de 150 migrantes y población retornada
 
martes, 28 de mayo de 2024
Se cumplen compromisos adquiridos en posesión de personeros estudiantiles
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Transcaribe aclara: video de presunta agresión sexual corresponde al 2020
 
domingo, 26 de mayo de 2024
Avanza la limpieza y recuperación del Canal Ricaurte
 
 
 
 
 
 
  UNDP (c) Copyright 2008. Todos los derechos reservados 
    SIGOB - UNDP Proyecto Regional RLA/00/001