Alegría, folclor y sabor, los protagonistas en la inauguración del XXXV Festival del Pastel Cartagenero
domingo, 18 de diciembre de 2022
Inició el XXXV Festival del Pastel Cartagenero en el Parque del Centenario, lugar donde cartageneros y visitantes se congregaron para disfrutar del inigualable sabor de los pasteles tradicionales y además para apreciar las muestras culturales.
La agrupación Voces y Tambores fue la encargada de dar apertura a la jornada con canciones representativas del folclor. Will Ángel de la Salsa y el vallenato de Los Hermanos Eljach también amenizaron la noche.
Alegría, folclor y sabor, los protagonistas en la inauguración del XXXV Festival del Pastel Cartagenero
Cartagena de Indias D. T. y C., 18 de diciembre de 2022. Inició el XXXV Festival del Pastel Cartagenero en el Parque del Centenario, lugar donde cartageneros y visitantes se congregaron para disfrutar del inigualable sabor de los pasteles tradicionales y además para apreciar las muestras culturales.
La agrupación Voces y Tambores fue la encargada de dar apertura a la jornada con canciones representativas del folclor. Will Ángel de la Salsa y el vallenato de Los Hermanos Eljach también amenizaron la noche.
Se destaca en este primer día de Festival la acogida de los asistentes frente a la tradición gastronómica que evoca los saberes y conocimientos culinarios de Cartagena.
Óscar Uriza Pérez, director del IPCC, expresó: “la gran apertura fue como nos gusta: con música, folclor y mucha alegría de poder participar en estos escenarios que hacen parte de nuestro patrimonio cultural inmaterial. Invitamos a las personas a compartir en familia durante toda la semana hasta el 25 de diciembre”.
Por su parte, Diego Rangel, asistente al evento, dijo: “es una experiencia muy bacana debido a toda la cultura y la historia que hay detrás de este plato típico de la ciudad. Está muy bueno, súper recomendado, muy chévere el ambiente, música en vivo, ojalá puedan venir todos”.
Hoy domingo continúa el festival hasta las 10:00 de la noche.
La primera rueda de saberes se realizará a las 5:00 p.m. a través de un conversatorio entre el chef Leonardo Suárez García y la matrona Elsa Dautt Serrano.
A las 6:00 p.m. iniciarán las presentaciones musicales.
Precios de los pasteles
Estos son los precios estipulados para la versión 35 del Festival:
-Pastel sencillo (una presa: pollo o cerdo)
$13.000
-Pastel combinado (dos presas: pollo y cerdo)
$17.000
-Pastel de especial (dos presas: gallina criolla y cerdo)
$20.000